Der Korch-Wochenkracher mit Rezepttipp: Filetmedaillons in Madeira-Sauce

Schweinefilet ist unglaublich zart und eignet sich ganz wunderbar zum Kurzbraten. Es darf im Kern auch noch leicht rosa sein. Mit unserem Rezept gelingt die Zubereitung locker in 30 Minuten.

Das Schweinefilet waschen, trockentupfen, parieren, in ca. 4 cm dicke Medaillons schneiden und vorsichtig etwas plattieren. Das Fleisch in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 80° C vorgeheizten Backofen warmstellen. Für die Sauce eine fein gewürfelte Schalotte glasig anschwitzen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Wenn der Zucker karamellisiert ist, einen EL Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten, mit 150 ml Madeira und 2 EL Balsamico-Essig ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Jetzt je 250 ml Fleischbrühe und Crème fraîche einrühren, 1 Lorbeerblatt dazugeben und bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entnehmen und die Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Chiliflocken abschmecken.

So lecker kann das Rezept mit dem aktuellen Wochenkracher aussehen – vielleicht auch auf Ihrer Ostertafel. Foto: PR

Als Beilegen passen Pappardelle (breite Bandnudeln), Gnocchi oder goldbraun gebratene Polenta-Plätzchen. Bissfest gedünstetes und mit Butter glaciertes Frühlingsgemüse rundet das schnelle Gericht perfekt ab. Jetzt startet ja gerade die Saison für frischen Spargel, Teltower Rübchen, Zuckerschoten oder Babymöhrchen.

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!

Der Korch-Wochenkracher für Sie: 100 g Schweinefilet am Stück aus der Region gibt es vom 04. März bis zum 09. März nur 0,99 Euro! Alle aktuellen Angebote finden Sie hier.

Korch Fleischerei & Imbiss,
16x in Dresden und Ostsachsen

Jetzt vormerken! Ab dem 07. März ist in allen Filialen das neue Korch-Kundenmagazin erhältlich.

Filiale in Ihrer Nähe finden: www.korch.de/filialfinder

Korch



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