Rinderroulade, Möhrensuppe mit paniertem Käse, eine Ilse-Bähnert-Torte – dies ist nur eine kleine Auswahl an Köstlichkeiten, die aus jenen sächsisichen Rezepten gezaubert werden können, die der Sächsischen Zeitung seit einem Aufruf von Lesern zugesandt wurden.
Koch Kai Kochan und Autor Dr. Peter Ufer freuen sich schon, das eine oder andere Gericht nachzukochen – und Sie können live dabei sein! Denn am kommenden Dienstag, dem 14. Juni, startet um 18 Uhr das erste Koch-Event im Küchenzentrum Dresden in der Fritz-Reuter-Straße 34. Interessierte Gäste sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist gratis.
Zusammen mit ausgewählten Einsendern wird Kai Kochan dort an Herd und Grill das austesten, was im Herbst in einem Kochmagazin erscheinen soll: sächsische Gerichte, neu interpretiert. Eine Jury, in der neben Kai Kochan unter anderem Konsum-Vorstand Roger Ulke und Schauspieler Tom Pauls sitzen, wird entscheiden, welche Rezeptvorschläge es in das neue Magazin schaffen.
Mitmachen lohnt sich auf jeden Fall: Unter allen Einsendern wird als Hauptpreis ein Gasgrill aus der Serie „Spirit“ der Premium-Marke Weber verlost.
Für die gute Figur am Herd sorgen derweil Schürzen, die auf die Gewinner warten. Für den Mann gibt’s den „Äggsbärden“ und für die Frau die „Zuggorschnägge“.
Und Kooperationspartner Konsum Dresden steuert auch noch Einkaufsgutscheine für die Tombola bei, damit man sich gleich mit leckeren regionalen Zutaten eindecken kann.
Noch sind weitere Rezept-Einsendungen möglich und gefragt. Wer sich beeilt, erhält als Dank einen handgefertigten Kochbuchhalter aus Holz.
Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte der sächsischen Küche – entweder per Post an:
Sächsische Zeitung, Ostra-Allee 20, 01067 Dresden
oder per Mail an: [email protected]
Das Stichwort lautet jeweils: Sachsen tafeln auf
www.sachsen-tafeln-auf.de
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