Feuer in Wackerbarths Weinbergen

Der Weinberg Heinrichsburg vom Staatsweingut Schloss Wackerbarth in Diesbar - Seusslitz an der Elbe am 07.09.2010. Foto: Oliver Killig
Der Weinberg Heinrichsburg vom Staatsweingut Schloss Wackerbarth in Diesbar - Seusslitz an der Elbe am 07.09.2010. Foto: Oliver Killig

Der aktuelle Kälteeinbruch in Sachsen fordert von den Winzern von Schloss Wackerbarth in dieser Woche besondere Maßnahmen. Um Rebstöcke vor dem Frost zu schützen, entfachen die Winzer vom 18. bis zum 21. April jede Nacht etwa 200 kleine Feuer auf insgesamt acht Lagen in Diesbar-Seußlitz und Radebeul. In den kommenden Nächten leuchten die Weinbergfeuer auf rund 19 Hektar Rebfläche, darunter auf 5,5 Hektar Junganlagen der Rebsorten Müller-Thurgau und Bacchus auf der Seußlitzer Heinrichsburg.

Späte Frostperioden bedrohen vor allem die Knospen der Rebstöcke, die durch die plötzliche Kälte braun werden und abfallen. Gefährdet sind die Rebstöcke auf solchen Weinbergen, auf denen die Kälte nicht abfließen kann.

Schloss Wackerbarth bittet alle Anlieger der betroffenen Rebflächen um Verständnis.

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