Ocean Robbins: „Die 31-Tage-Food-Revolution“ – Gesund essen und nebenbei die Welt retten.
Es kann sofort losgehen, der Essplan steht. Ocean Robbins verliert in „Die 31-Tage-Food-Revolution“ (Unimedica im Naranya Verlag) keine Zeit mit dürren Theorien. Eine Ernährung die jeden Einzelnen gesund hält und Krankheiten vorbeugt, bedeutet auch, eine gesunde Welt zu schaffen. Denn die gegenwärtige westliche Ernährungskultur vergiftet nicht nur die Menschen, sondern auch den Planeten. Ocean Robbins untermauert Ursachen und Zusammenhänge mit wissenschaftlichen Fakten und lässt mit einem konkreten Ess- und Lifestyle-Konzept sowie paxisnahen Alltagstricks zur Tat schreiten.
Unterteilt in vier Phasen – Entgiften, Nähren, Netzwerken und Verändern – bietet das Buch Orientierung, ergänzt um einen Rezeptteil. Der Autor lädt dazu ein, Teil der weltweiten „Food Revolution“ zu werden und zeigt, wie man mit einfachem und köstlichem Essen Krebs, Diabetes Typ 2, Herzkrankheiten, Demenz, Übergewicht und viele weitere Krankheiten verhindert werden können. Das Buch ist ein Wegweiser in eine Zukunft, die unseren Planeten mit allem Lebendigen und Schützenswerten gesunden lässt.
DAWO! verlost 5 Bücher „Die 31-Tage Food Revolution„. Teilnahme bitte per Kommentar bis zum 11. März mit Ihrem Lieblingsrezept. (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Vor der Teilnahme beachten Sie bitte unsere Datenschutzhinweise. Diese finden Sie hier)
Ocean Robbins: „Die 31-Tage-Food-Revolution“
erschienen im Unimedica im Narayana Verlag
432 Seiten, 24,80 €
ISBN 978-3-9657-202-0
Tomate Mozzarella
Grünkohl mit Mettwurst und Salzkartoffeln ♥
Sushi
Kartoffelauflauf
Hirsekörner gekocht mit grünen oder roten Linsen und Trockenobst, etwas Vanillezucker und evtl. Nüsse
Süßkartoffelpommes.
Fisch (Kabeljauw) mit Salzkartoffel und frisches Gemüse der Saison
Chili con Carne
Krautrouladen mit Salzkartoffeln ist unser Favorit 🙂
Lasagne
Hirseplätzchen mit Kräuter-Creme-fraiche
Hochzeitssuppe
Jägerschnitzel (Schweine-Schnitzel mit Champignonsauce), Pommes und Salat
Nudeln mit Tomatensauce ist bei meiner Familie ungeschlagen
Geschmälzte Maultaschen:
Maultaschen in Brühe ziehen lassen, aus der Brühe nehmen und in breite Streifen schneiden.
Diese in der Pfanne braten bis sie gut angebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Jetzt (jede Menge) Zwiebelringe in der Pfanne rösten, immer wieder mit der Brühe ablöschen.
Wenn die Zwiebeln einen schönen braunen ‚Matsch‘ ergeben haben die Maultaschenstreifen unterheben.
Mit Pfeffer und Salz würzen, Petersilie drüber streuen, nochmal kurz ziehen lassen, fertig… Und lecker!
Mein Favorit: Chili con Carne
Sauer-scharf Suppe mit Hähnchen
geschmorte Karotten mit Zwiebeln und Curry abgeschmeckt „Curry Murry“
Weiße Bohnensuppe
Chili con Carne 🙂
Kohlrouladen aus Wirsing mit Hackfleischfüllung und dazu Salzkartoffeln.
Spaghetti alla puttanesca:
Spaghetti wie gewohnt kochen
Für die Sosse: 2 Zwiebeln mit einem Glas Sardellen in Olivenöl anbraten, anschliessend 1 Glas Kalamata-Oliven (entkernen), 1 Gals Kapern und 1 Dose Tomatenstücke hinzugeben.
Indische Rote-Linsensuppe
vegetarische Spinatlasagne
Soljanka
gefüllte Paprikaschoten, soße aus Tomatenmark/passierten Tomaten, etzwas Schmand und Gewürzen und Salzkartoffeln, Reis geht auch
Kürbissuppe!
Rigatoni in Rotweinleber-Sauce
Folienkartoffen mit Kräuterquark und Leinöl
Gemüsepfanne mit Zucchini und Tofu
Lasagne
Kartoffel Gulasch
Sauerbraten mit Aüfelrotkohl
Spaghetti Carbonara
SAURE EIER IN SENFSOßE
Gemüseauflauf
Couscous mit Gemüse-Curry
Rinderroulade mit Salzkartoffeln und Rotkohl….
Gemüseauflauf
mann muss neues wagen, Hähnchen
Rigatoni al Forno
Hähnchenbrustfilet mit Curryreis und Obst
Gemüsecurry
Ofengemüse
Spinat mit Kartoffeln und Ei.
Gulasch und Kartoffeln
Gehacktesklößchen oder auch (gebratenenes Hackfleisch genannt) mit Salzkartoffeln , Jägersoße und Porreegemüse einfach lecker
Rouladen mit Kartoffeln, Sauce und Rotkohl
Mein Lieblingsrezept
Sahnehähnchen mit Zwiebel und Reis????
Hähnchen anbraten Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze im Ofen schieben und warten bis es gar ist. Nachwürzen und dazu Reis reichen. Lecker ????
Hähnchen