Der Korch-Wochenkracher mit Rezepttipp: Rinderrouladen vom deutschen Jungrind

Schon beim Anbraten zieht ein himmlischer Duft durchs ganze Haus. Es gibt wohl keinen, der sie nicht liebt. Die dick mit Senf bestrichenen und mit Speck, Zwiebel und saurer Gurke gefüllten Rouladen nach „Hausfrauenart“. Dazu Klöße und Rotkohl – gibt‘s was Schöneres am Sonntag?

Rouladen mit mediterraner Füllung

Probieren Sie doch mal diese echt leckere Variante: Die Rouladen wie gewohnt waschen, trockentupfen und plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und statt mit Senf, mit Pesto Genovese bestreichen. Als Füllung nehmen Sie Parmaschinken, getrocknete Tomaten in Olivenöl, Zwiebeln und ein paar Kapern.

Die Zubereitung erfolgt dann nach dem bekannten Schema: von allen Seiten scharf anbraten, Rouladen entnehmen und beiseitestellen. Jetzt Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anrösten, mit Rotwein ablöschen, Rouladen wieder in den Topf geben und mit Fleischbrühe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Jetzt auf kleiner Flamme etwa 1 ½ bis 2 Stunden schmoren.

Nach der Garzeit die Rouladen entnehmen und warmstellen. Die Soße passieren und auf etwa die Hälfte einkochen. Ein Zweig Thymian gibt der Soße eine besondere Note. Dazu können Sie Gnocchi, Polenta oder Pappardelle servieren und als Gemüse gebratene Radicchio. Jetzt vielleicht noch einen kräftigen Chianti oder Barolo und schon fühlt man sich wie in Bella Italia. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Der Korch-Wochenkracher für Sie: 100 g Rinderrouladen vom deutschen Jungrind gibt es vom 24. Februar bis zum 02. März für nur 1,29 Euro! Alle aktuellen Angebote finden Sie hier.

Korch Fleischerei & Imbiss,
16x in Dresden und Ostsachsen

Filiale in Ihrer Nähe finden: www.korch.de/filialfinder

Korch



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