Sebastian Strobel und Tobias Moc leiteten gemeinsam Dresdens Promi-Restaurant. Nun trennen sich die Wege; und doch auch nicht …
Manchmal ändert ein Restaurantbesuch das komplette Leben. Zumindest das berufliche. Bei Sebastian Strobel war das jedenfalls so. Vor über zehn Jahren hatte ein Bekannter den gelernten Koch ins Restaurant „Kastenmeiers“ im Kurländerpalais eingeladen. „Und ich war sofort vom Ambiente, von den Speisen und vom Klima im Team begeistert“, sagt er. Vor allem aber, vom Thema Fisch, das ja in der „Kastenmeiers“-Küche die Hauptrolle spielt. Nach dem Hauptgang hatte sich Sebastian Strobel direkt bei Restaurantchef Gerd Kastenmeier beworben; und wurde genommen. „Die Geschichte ist absolut wahr“, unterstreicht Gerd Kastenmeier. Wie auch die Anekdote, dass er gemeinsam mit ihm auch seinen bisher größten Fisch filetiert hat. Einen weißen Heilbutt, der immerhin 120 Kilogramm auf die Waage brachte – „und der so groß war, dass wir ihn im Lieferwagen filetieren mussten, weil er nicht durch die Restauranttür passte …“
Seit wenigen Tagen ist Sebastian Strobel nun der neue Restaurantchef im „Kastenmeiers“, das sein Domizil mittlerweile im Taschenbergpalais hat. In den vergangenen Jahren hatte er sich die Leitung mit Tobias Moc geteilt. „Ein Dreamteam“, schwärmt Gerd Kastenmeier. „Wir verstehen uns wirklich blind“, unterstreicht auch Tobias Moc. Das Duo gibt es so nun zwar nicht mehr, denn der „Dresdner Junge“, wie er selbst von sich sagt, stieg jetzt zum Küchendirektor des Hotels Taschenbergpalais Kempinski auf. Und Hotelchef Marten Schwaas setzt dabei dennoch auf die Duo-Karte mit Sebastian Strobel: „Synergieeffekte und neue Impulse“, beschreibt er. Denn natürlich werden die beiden nun nach wie vor eng zusammenarbeiten. Nicht zuletzt, weil das Hotel ein neues Gastronomie-Konzept fahren will, das einerseits auf die kulinarische Spezialisierung der einzelnen Restaurants setzt – im Falle des „Kastenmeiers“ eben den Fisch –, andererseits auch eine engere Verzahnung im Blick hat. Man darf von beiden jedenfalls noch eine Menge kreativer kulinarischer Ideen für Dresden erwarten.
DAWO! verlost einen Sushi-Abend für zwei Personen inklusive Austern-Tasting ! Teilnahme bitte per Kommentar warum es sich lohnt zu gewinnen bis zum 3. Oktober 2021. (Bitte beachten Sie vor Ihrer Teilnahme unsere Datenschutzhinweise, diese finden Sie hier.)
JENS FRITZSCHE
Sushi und Austern, eine interessante Mischung, die ich gerne testen genießen würde.
Oh ja wir möchten wissen wie Austern schmecken
mit einem Sushi-Abend könnte ich meinen Mann echt ne Freude machen
Sushi und Austern sind eine gute Kombination…
Super ich Liebe Sushi
Ich werde meine beste Freundin dahin einladen, wir beide sind Shusifans, und ein toller Abend zu zweit wird wunderbar.
Mein Mann liebt Suhi. Ich würde ihm gern eine Freude bereiten. Vielleicht zum Hochzeitstag….
Dresden ist immer eine Reise wert, aber wegen Sushi gleich 2x
Ich liebe Sushi und Austern habe ich noch nicht probiert
Sushi in Dresden besser als Sushi in Suhl
das würde ich gern mal probieren,
Sushi in Elbnähe in einem tollen Restaurant…was will man mehr 🙂
Sushi und Austern – auch das ein Dream-Team!
Sushi 🙂 lecker!!!
Gewinnen lohnt sich, weil ich dann mal wieder Sushi bekomme
das wäre einfach nur genial
das würde ich gern mal probieren,
wie so etwasist.
Klingt einfach nur super
Dieser Genuss war mir bis jetzt noch nicht vergönnt.
Meine Frau liebt Suhi. Ich würde Ihr gern eine Freude bereiten.
Wir lieben Sushi!
Ich würde den Gewinn meinen Kindern schenken!
muss einfach mal getestet werden
Das würde den Dresden Besuch auf jeden Fall noch um ein Highlight bereichern.
Das wäre mal was Neues für mich und einen Versuch wert.
Mein Mann und ich haben schon lange nach einem Grund gesucht, endlich mal Dresden zu besuchen. Das wäre die perfekte Gelegenheit!
Das wäre was für meinen Mann.
Das wäre mal was Neues für mich und einen Versuch wert.
Tadikimas Ich Liebe Sushi . Meine Frau würde ich mit nehmen
Komme dafür gern nach Dresden,
Ein bisserl Schlemmen tut doch der Seele gut!
Wir finden Sushi soo lecker…und Austern haben wir noch nie probiert! 😉
Sushi ist etwas sehr feines und mit macht es Freude in dem Kontext veschriedene Geschmäcker zu erleben 🙂
Weil sich Sushi immer lohnt und sehr gesund ist 🙂
Sushi genießen in solchem Ambiente – das wäre ein tolles Erlebnis
Wäre ein kulinarischer Grund, das schöne Dresden mal wieder zu besuchen.
Sushi ist einfach mega lecker
Wir probieren gern etwas neues. Aber das haben wir noch nicht geschafft, gern würden wir gewinnen.
Ich würde gerne meine Kinder überraschen für die liebe Unterstützung in meinem Haushalt, sie lieben Sushi.
Ist bestimmt sehr lecker
Ich liebe es neues zu probieren!
Sushi ist ja eh schon tierisch lecker, bei dieser hochkarätigen Küche aber bestimmt ein Mega-Highlight!
Klingt spannend, neues entdecken, bin sonst nicht so ein Fischesser, mein Freund um so mehr
Weil mir schon bei der Beschreibung das Wasser im Mund zusammenläuft….
Wäre eine tolle Überraschung für meine Tochter und meinen Schwiegersohn.
Endlich mal wieder Essen gehen und dann auch noch in so einem „feinen Schuppen“. 🙂
Wenn Fisch in der Küche die Hauptrolle spielt, dann werde ich mich in dem Restaurant sicherlich wohl fühlen.
Wir lieben Sushi
Endlich mal wieder Sushi nach der Schwangerschaft, das wäre super!
schöner Gewinn, möchte gerne einen Dank sagen mit dieser Überraschung für Hilfe, mache gerne mit, würde mich sehr freuen, toll
Sushi ist einfach lecker.